逐梦杏坛·屡践致远·沐光而行 ——淮南师范学院2021级师范生教育实习全面启动

时间:2024-10-11浏览:10设置

作者:沈路  摄影:王四川等  审核:张科贵  上传:陈玥  发布:涂新宇

教育实习是师范院校教育教学的重要组成部分,是提高师范生综合素质的重要途径。为深入贯彻落实《教育部关于加强师范生教育实践的意见》精神,切实强化师范生教师职业能力培养,2021级九个师范类专业的一千余名实习生在教务处的统筹安排和各相关学院的精心组织下进入32个教育实践基地开始集中教育实习。

淮南市一中、二中、三中实习生见面会

淮南师范学院和教育实践基地高度重视师范生的教育实习工作,组织各学科实习生统一进校。各教育实践基地先后召开实习生见面会,对实习工作作出周密安排和具体要求,组织实习生、基地指导教师和高校指导教师进行交流,明确实习工作任务。淮南师范学院教务处和各相关二级学院教学工作负责人分别参加了实习生见面会。相关领导对实习生的教育教学工作、日常交通安全以及师生交往等方面提出很多具体的指导意见,希望师范生能走好“从理论到实践、从学生到教师”的第一步,虚心学习、踏实工作,在指导教师的带领下,参与课堂教学、班级管理、教研活动和教育调查等各个环节,体验教育工作的艰辛与乐趣。

淮南六中、七中、淮河中学实习生见面会

民生中学、龙泉中学实习生见面会

淮南二十三中、谢家集第二中学实习生见面会

为加强师范生教育实习管理,保障教育实践效果,学校不断加强教育实践基地建设,与淮南市基础教育学校建立密切的合作关系,为师范生提供充足的实习岗位和良好的实习指导。相信2021级师范生将在教育实践的磨砺中不断成长,为成为基础教育合格教师打下坚实的基础。