万里援疆传大爱 百日支教情谊深 皮山县安徽实验学校举行淮南师范学院援疆支教团欢送会

时间:2024-07-02浏览:10设置

作者:朱欣 摄影:李文垒 韩振生 审核:武以海 上传:程书松 发布:唐莹

淮南师范学院第四批援疆支教团经过一个学期的奋斗,高质量完成各项支教任务。6月28日下午,皮山县安徽实验学校举行了一场既暖心又鼓劲的欢送会,皮山县安徽实验学校党政领导班子及各党支部书记与援疆支教教团53名师生齐聚一堂,共同回顾这段难忘的支教时光。欢送会由皮山县安徽实验学校党总支副书记、校长王承华主持。

淮南师范学院援疆支教团欢送会现场

欢送会上,皮山县安徽实验学校党总支书记杨俊锋向援疆支教团赠送锦旗并致欢送辞。他指出,淮南师范学院援疆支教团用实际行动诠释了新时代中国青年的使命担当,在课堂上用知识的力量点亮孩子们的梦想,在课后用进取的精神传递着大爱和感恩,书写了“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺”,唱响了“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”的青春主旋律。

皮山县安徽实验学校党总支副书记、第一校长孙金乙代表学校宣读了感谢信,皮山县安徽实验学校党政领导班子向援疆支教团成员赠送了精心设计的纪念品,援疆支教团钱子康同学作为学生代表发言。

淮南师范学院援疆支教临时党支部书记武以海致答谢辞,他深情地回顾了整个支教期间团队的付出和收获,用八个“真”字总结了师生们的学思践悟:领略了真变化,领悟了真道理;付出了真感情,收获了真朋友;练就了真本事,做出了真贡献;送上真诚的祝愿,发出真挚的邀请。深切的表达了对支教团队的自豪和对皮山县安徽实验学校师生的感激之情。

欢送会在热烈的掌声中落下帷幕,热烈的掌声充满了感恩之情、惜别之意、团结之谊、奉献之美!2024春夏的援疆之旅,将激励着每一位支教师生在未来的日子里继续保持这份热爱和担当,为建设教育强国贡献自己的青春和力量,让青春在为中国式现代化挺膺担当中焕发绚丽光彩。

淮南师范学院援疆支教团合影留念