淮南师范学院实习生在淮南第十九中学第一周实习缩影

时间:2024-03-18浏览:32设置

随着淮南师范学院2024年春季教育实习工作的有序展开,来自我校4个不同专业的24名实习生们按计划进入了自己实习学校淮南第十九中学,开始了他们的专业实践之旅。截止3月15日,淮南师范学院实习生到淮南第十九中学实习的第一周已经顺利结束。我们汇总了不同专业师范生的实习周记,展现了他们在实习过程中的成长与感悟。

在周一的时候,学生们在实习生老师的带领下,井然有序地排好队伍,随着音乐的响起在国旗下进行着庄严的升旗仪式。

周一班会的时候,举行了“学雷锋”植树节劳动实践活动,英语(升本)的实习生在班主任老师的指导下,带着学生们开展了实践活动,还召开了主题班会,通过这种,弘扬学雷锋的精神以及培养学生爱护自然的美好品质。

在开始实习时,实习生先通过批改作业、自习课掌管纪律等方式,了解学生的基本信息,熟悉学生以及课堂的基本状况和纪律。

课间时分,实习生带领学生们一起跑操,锻炼学生的身体以及监督学生们做眼保健操,这些都是班主任管理的重要环节。

化学等专业的实习生们也在学生自习课时监督班级的纪律,并积极完成指导老师布置的任务。

值得一提的是,英语(升本)专业的实习生们深入课堂,旁听了指导老师的教学课堂以及学校优秀教师的公开课,亲身体验了英语语言的魅力与挑战。他们不仅学习了如何设计生动有趣的课程,还面对了如何引导学生深入思考、提升写作能力的难题。实习生们表示,通过实习,他们更加深刻地认识到英语的重要性,也对自己的专业素养提出了更高的要求。

这次实习周记的汇总,让我们看到了师范生们的热情与才华,也让我们看到了教育的未来与希望。让我们共同期待他们在未来的教育舞台上,绽放出更加耀眼的光芒。

文字和图片来自第十九中教育实习基地