共植希望之林 共享团结硕果——援疆支教团在皮山县安徽实验学校开展植树活动

时间:2024-04-03浏览:10设置

作者:朱欣 摄影:刘小龙 审核:武以海 上传:程书松 发布:唐莹

3月29日,淮南师范学院援疆支教团在皮山县安徽实验学校开展了一场别开生面的植树活动。此次活动旨在传递绿色环保理念,促进民族团结,为受援学校环境育人贡献一份力量。本次植树活动所种植的树苗主要是桃、李、杏、石榴和苹果树,寓意是桃李满天下、民族团结、平安和谐。

植树活动安排在上午的大课间,此时的新疆阳光洒满大地,援疆支教团的师生们早早来到植树地点,他们手持铁锹、水桶等工具,满怀热情地投入到植树活动中。植树活动不仅预示着生机盎然、欣欣向荣、硕果累累,更表达了援疆师生对受援学校的深情厚意。

在活动现场,支教团的师生们与皮山县安徽实验学校的师生们一起,共同挖坑、培土、浇水,每一道工序都做得一丝不苟。大家齐心协力,很快就在校园内种下了一片片生机盎然的小树苗。植树过程中,援疆支教团的师生们还与受援学校的师生们进行了深入的交流。他们分享了自己的学习经验和生活经历,听取了受援学校师生们的意见和建议,增进了彼此之间的信任和友谊。

此次植树活动不仅是一次环保行动,更是一次心灵的交流。我们相信,在大家的共同努力下,民族团结之花将在这片热土上绽放出更加绚丽的光彩。