省援疆指挥部临时党委书记、指挥长、省委教育工委委员、省教育厅副厅长张庚家赴皮山县安徽实验学校看望慰问我校援疆支教师生

时间:2024-03-21浏览:10设置

作者:朱欣 张卓艺  摄影:刘孜烨  审核:武以海  发布:唐莹

3月19日中午,安徽省援疆指挥部临时党委书记、指挥长、安徽省委教育工委委员、省教育厅副厅长张庚家赴皮山县安徽实验学校看望慰问淮南师范学院援疆支教团师生,皮山县委副书记李朝传及县教育工委、皮山县安徽实验学校相关领导陪同慰问。

张庚家深入支教团师生的工作生活场所,边听取援疆支教团团长武以海工作汇报,边细致查看每一处的环境设施,详细询问支教师生在受援学校的生活状况和实际需求。

张庚家对全体支教师生的奉献精神给予高度肯定。他强调:大家身处祖国边疆,要把铸牢中华民族共同体意识落实落细,增强政治意识、提高政治站位、严守纪律规矩、服从校地管理、服务援疆大局、筑牢安全防线。他勉励大家:转换角色定位,在实干实学中锻造扎实技能,在真刀真枪中锤炼能力本领,以致远笃行的精神高质量完成支教任务,扎扎实实为皮山的教育事业贡献青春力量。他最后叮嘱同学们在工作、学习和生活中团结协作,保重身体,共同度过充实而难忘的支教时光。

淮南师范学院援疆支教团全体师生倍受鼓舞,师生一致表示将进一步服务好新疆和田地区基础教育,坚定理想信念,甘于吃苦奉献,勇于担当作为,踔厉奋发,笃行不怠,用忠诚与汗水奋力谱写援疆支教新篇章。